Телефон диспетчерской (круглосуточно) +7 (863) 274-50-15
Телефон обратной связи +7 (863) 285-06-66

Абонентский отдел и прием показаний +7 (863) 285-06-67

Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года

14.03.2018
Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года

Правительством Ростовской области разработана Стратегия - 2030 в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это стратегически важный документ определяющий главные приоритеты развития донского региона.

13 марта Андрей Фёдорович Майер, министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, возглавил информационную встречу по обсуждению Стратегии - 2030 с коллективом АО «Теплокоммунэнерго».

 Министр рассказал об основных направлениях перспективного развития   области. Основной механизм стратегии - это система трех политик:   социальной, экономической и пространственной. Итогом ее развития   должны стать новые социальные и инфраструктурные объекты. В планы   программы входит увеличение инвестиций более чем в 3 раза, за счет   чего Ростовская область войдет в топ-5 крупнейших российских   регионов. Объем инвестиций в социальную, транспортную и иную   инфраструктуру рассчитывают увеличить не менее чем в 3,6 раз.   Непрерывно будет продолжаться озеленение города и области по   системе «Формирование комфортной городской среды». Стратегия-2030 – это стратегия изменений к лучшему!

Владимир Ильич Сакеллариус, заместитель главы Администрации г. Ростова-на-Дону по жилищно-коммунальному хозяйству, продолжил тему развития нашего города, ответил на вопросы сотрудников предприятия.

Алексей Вячеславович Дранников, генеральный директор АО «Теплокоммунэнерго»,  отметил важность преобразований для жителей Ростова-на-Дону и поблагодарил  руководство города и области за проведение информационных встреч.

Напомним, согласно требованиям федерального законодательства, Стратегия-2030 должна  быть утверждена до января 2019 года. Работа по её формированию, определению  направлений развития, общественному обсуждению на региональных площадках должна  быть завершена к июлю текущего года. Затем проект региональной стратегии подлежит  согласованию на федеральном уровне по предметам совместного ведения.